Местные выборы в Украине, запланированные на воскресенье, 25 октября, могут осложнить и без того непростую пандемическую ситуацию в стране. Ожидается, что число зараженных COVID-19 с большой долей вероятности превысит все ранее установленные антирекорды.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

Помимо того, что люди массово придут на избирательнве участки, когда Украину накрывает вторая, более опасная, волна коронавируса, так еще и среди голосующих традиционно среди наибольшую ответственность проявляют люди старше 50 лет.

Представители абсолютно всех политических сил в Украине осведомлены, что проведением выборов рискуют здоровьем и жизнями украинцев.

В том числе президентская партия "Слуга народа", с их летящим в бездну рейтингом, понимают, что тезис "важен каждый голос" приобретает буквальное значение.

Подчеркнем, что 75% смертей от коронавируса составляют люди пенсинного возраста, о чем в рамках брифинга заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. Информация об этом подтверждена ведущими учеными. Как и то, что в Украине переполнены больницы, катастрофически не хватает койко-мест для больных коронавирусом, что также признано Минздравом.

Интересно, что весной 2020 года, когда уровень заболеваемости COVID-19 были значительно ниже сегодняшних, украинцев запирали по домам, не позволив даже отметить Пасху, и вводили жесткие карантинные ограничения, топтали бизнес.

С начала октября, когда коронавирус в Украине бьет суточные антирекорды по числу новых зараженных, правительство не собирается ни отменять, ни переносить местные выборы.

Зато президент Зеленский утвердил 10 невыполнимых шагов для борьбы с COVID-19, обещая в том числе создать в трех городах большие инфекционные госпитали, видимо, для голосовавших на местных выборах.

Так, последний шанс зацепиться за власть оказался в приоритете относительно здоровья и безопасности сограждан, что может стать несмываемым пятном на репутации политиков.

Украинцы пенсионного возраста традиционно остаются наиболее политически активными гражданами, и именно они в первую очередь рискуют заболеть во время пика распространения опасной инфекции.

Напоминаем, что Владимир Зеленский назвал условие для тотального карантина. По его словам при суточных показателях в 9,5 тысяч новых больных коронавирусом, власьи введут жесткий карантин. При этом на совещании с президентом было согласовано увеличение проведения тестов на COVID-19, что неминуемо привелет к росту уровня заболеваемости. Помимо этого, после проведения местных выборов в пик, с большой вероятностью смертность и количество больных коронавирусом увеличится в разы, особенно среди украинцев старше 50 лет.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

НБУ назвал курс доллара после выходных

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram