В Офисе президента Украины отреагировали на решение Дарницкого районного суда Киева по книге “Дело Василия Стуса”.

Об этом сообщает пресс-служба ОП в Telegram, передает «Хвиля».

В Офисе президента Украины назвали такое решение резонансным.

"Поскольку эта книга является обработкой реального репрессивного уголовного дела против Василия Стуса, которое было возбуждено в СССР и по которому он был осужден, считаем странным определение истца как "персонажа (действующего лица) произведения", – указано в заявлении ОП.

Кроме этого у Зеленского прокомментировали и намерение автора книги Вахтанга Кипиани подать апелляцию.

"Это, по меньшей мере, свидетельство того, что общество готово отстаивать свои права. Подчеркиваем при этом, что цензура в Украине прямо и недвусмысленно запрещена Конституцией. В любых проявлениях", – подчеркнули у Зеленского.

Ранее «Хвиля» сообщала, политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» и главы политсовета «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Дарницкий районный суд Киева запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» без разрешения Виктора Медведчука.

Издательство VIVAT приняло решение обжаловать решение Дарницкого райсуда, который обязал Кипиани и «Виват» удалить из произведения некоторые слова о Викторе Медведчуке.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Рестораны обвинили Glovo в мошенничестве

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще