После старта отопительного сезона в жилых домах столицы начало прорывать трубы.

Об этом сообщила жительница жилого дома Екатерина Белецкая в Facebook-группе "Мой Отрадный", передает «Хвиля.»

«Вацлава Гавела 83. Больше двух часов шла вода (без преувеличения) с напором прорвало отопление. Кипятком залило весь подъезд. Представитель ЖЭКа приехал спустя полтора часа после первого вызова. В последующие звонки был один ответ "У нас заявочка такая уже есть". Сам мастер, который приехал не мог перекрыть воду (отопление) целых 40 мин, потому что старые и ржавые винты. Депутат молчал», - написала Екатерина.

Пост Екатерины в Фейсбуке

Как видно на видео, кипятком залило весь подъезд. Горячая вода стекает водопадом по лестнице. Жители пытаются вычерпать воду из квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кличко заявил, что на полный запуск централизованной системы отопления Киева, протяженностью 27 тыс. км, которая охватывает 12 тыс. домов, необходима примерно неделя.

Украинцы смогут меньше платить за теплоэнергию после того, как будет снижено энергопотребления в домах с устаревшей инфраструктурой.

В Украине старт отопительного сезона под угрозой в 45 населенных пунктах – еще 63 производителя тепла имеют соответствующую задолженность.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще