Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, рассказал о ситуации на Донбассе.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил во время обращения к ВР Украины, пишет Телеграм-канал «Политика страны».

По словам Зеленского, на Донбассе уже 86-й день продолжается режим прекращения огня. При этом он подчеркнул, что это самый длинный режим тишины за годы войны.

«После коронавируса Зеленский решил рассказать как успешно он продвигается в деле мира на Донбассе. Вспомнил про возвращение пленных. Напомнил о режиме тишины на Донбассе, который держится уже рекордный срок. Сказал, что с этого года дети из Крыма и ОРДЛО могут бесплатно учиться в любом украинском вузе бесплатно», – говорится в сообщении.

Зеленский также рассказал о канале «Дом», который вещает на неподконтрольные территории. Лидер Украины оценил его эффективность по негативной реакции российских СМИ.

Вдобавок к этому президент подчеркнул, что к деоккупации нужно готовится уже сейчас. Он заявил, что не нужно бояться слова «амнистия», которая будет касаться тех у кого «руки не в крови».

Ранее «Хвиля» писала, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников выразил мнение, что необходимо искать дополнительные пути для привлечения союзников государства к вопросу о деоккупации территорий. При этом он подчеркнул, что нельзя недооценивать Минские соглашения, которые все же принесли в судьбу государства некоторый позитив.

Кроме того, он заявил, что в Украине необходимо как можно скорей принять закон об амнистии пребывающих в ОРДЛО.

Напомним, заместитель секретаря СНБУ Сергей Кривонос сделал резонансное заявление о будущем Донбасса. Он отметил, что украинские войска готовы приступить к деоккупации занятых пророссийскими боевиками территорий и ждут лишь приказ Зеленского.

Читайте, стали известны новые детали касательно формата проведения опроса Зеленского в день выборов 25 октября.

Согласно документу, у избирательного участка будет стоять волонтер и проводит опрос среди избирателей, выходящих с участка.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Популярные статьи сейчас

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram