Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в его команде нет неприкасаемых.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал выступая с посланием в Верховной Раде.

При этом Зеленский подчеркнул, что главным критерием оставления на должности остается наличие реальных результатов.

«Произошло полная перезагрузка политической системы. Сегодня в Украине нет ни одного чиновника, который думает, что он неприкасаемый или «вечный». Неважно - председатель ОГА, генеральный прокурор или премьер-министр. Нет результата - нет тебя на этом посту. Точка», - объяснил он.

По словам украинского лидера, в данном направлении он «начал с себя». Зеленский также отметил, что при его каденции впервые был принят закон об импичменте президента, по его каденции народных депутатов лишили депутатского иммунитета.

«Оппоненты говорят, что это фейк (закон об импичменте, - ред.), и на самом деле закон не будет работать. Но то же вы говорили и о снятии депутатской неприкосновенности. Почему же тогда впервые в истории Украины депутат провластной, президентской партии после публикации видео от НАБУ, уже через два дня получает подозрение, а через неделю оказывается в СИЗО», - отметил президент Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что стали известны новые детали касательно формата проведения опроса Зеленского в день выборов 25 октября. Исходя из документа, у избирательного участка будет стоять волонтер и проводит опрос среди избирателей, выходящих с участка.

Напомним, в скором времени поведение представителей проправительственной фракции «Слуга народа» может быть регламентировано специальным кодексом.

К тому же, этический кодекс, в соответствии с которым должны будут действовать представители партии «Слуга народа», уже разработан и в скором времени может быть принят.

Читайте, Юрий Романенко объяснил, почему Зеленский выступил с предложением о проведении общенационального опроса. Политолог выразил уверенность, что таким образом в «Слуге народа» решили поднять рейтинг партии перед местными выборами.

Также сообщалось, что в Украине ужесточат карантин в том случае, если каждые сутки будут выявлять более 9500 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram