ВС Турции в результате прямого военного вмешательства в нагорно-карабахскому конфликте потеряли свыше 300 человек.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает источник ИА Реалист в Ереване.

По словам собеседника агентства, за весь период войны из Баку в Турцию уже направили 4 военно-транспортных самолета с телами погибших турецких военнослужащих. «По самым скромным подсчетам, турецкая армия потеряла более 300 военнослужащих. Речь идет об офицерах элитных спецподразделений, которые долгие годы готовились к этой войне. Примечательно, что многие офицеры турецкого спецназа владеют русским и армянским языками».

Он также подчеркнул, что ВВС Турции регулярно прикрывают с воздуха своих военных, нанося удары по позициях Армии обороны Арцаха.

Вдобавок к этому источник издания заявил, что «турки воюют в форме азербайджанской армии, но их удалось идентифицировать по документам и мобильным телефонам».

Ранее «Хвиля» писала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США и Франция - оказывают поддержку Армении оружием.

Кроме того, он подчеркнул, что США, Россия и Франция «не завершали эти переговоры» в формате Минской группы на протяжении 30 лет, в результате Азербайджан сейчас «борется за освобождение оккупированных земель от армян».

Следует отметить, что несколько дней назад ВВС Азербайджана сумели уничтожить ракетно-тактический комплекс Армении, направленный, как заявлялось, в сторону Гянджи и других городов на территории страны.

Напомним, эксперт Алексей Арестович сообщил, что война беспилотников показала блестящие результаты в Нагорном Карабахе, которые не всегда могли показать ни американцы, ни израильтяне.

Также сообщалось, что после достижения договоренности об установлении c 18 октября гуманитарного перемирия, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, была предпринята попытка достичь договоренности с целью вывода ночью с поля боя раненых военнослужащих, однако Азербайджан провалил данный процесс.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще