Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о самом худшем сценарии развития эпидемии коронавируса в стране.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил с трибуны Рады.

По словам Степанова, в том случае, если ограничения не будут действовать, то в Украине наступит третий уровень коронавирусной опасности.

«То есть каждые сутки фиксируются 11-15 тысяч случаев заражения, тогда как заполненность больниц достигает 80%. В этом случае будут введены новые ограничения и организована работа полевых госпиталей», – объяснил он.

При этом Степанов отметил, что четвертый уровень означает, что запас коек исчерпан, а каждые сутки заражаются 20 тыс. человек. В таком случае будет определен приоритет, кого размещать в больницу в первую очередь, а кого нет.

«Я уверен, что никто не хочет, чтобы наступил 3-4 уровень», - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что на данный момент заполнены свыше 20 тысяч коек. В запасе есть еще около 30 тыс.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 20 октября зафиксировано 5469 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Тем временем, в Верховной Раде заявили, что даже при самом худшем сценарии детские сады и начальную школу с ноября закрывать не будут. Это согласовали с Министерством образования и науки и Минздравом.

Ранее «Хвиля» писала, что в Национальной службе здоровья Украины рассказали, сколько в настоящее время составляет стоимость лечения каждого пациента с коронавирусом.

Так, в настоящее время на лечение каждого украинца, заболевшего COVID-19, уходит в среднем по двадцать тысяч гривен.

Напомним, известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский детально объяснил, как проверить человека на коронавирус без специального теста.

Также сообщалось, что американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, полученных от России.

Читайте, президент США Дональд Трамп причислил главного инфекциониста США Энтони Фаучи к «идиотам», которые информируют американцев о ситуации с пандемией коронавируса.

По его словам, граждане США устали от новостей о коронавирусной эпидемии.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram