Президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о судьбе аннексированного Крымского полуострова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление главы государства в Верховной Раде.

Владимир Зеленский подчеркнул, что аннексия Крыма стала ощутимым ударом для всей Украины. Президент уверен, что люди, ответственные за случившееся, не должны остаться безнаказанными. При этом дело не в банальной мести, а в том, что должна свершиться справедливость.

"В настоящее время идет строительство украинской армии, которая сможет сделать все, чтобы защитить государство и на суше, и в воде, в воздухе и даже в киберпространстве. Это важно, чтобы больше никогда и ни у кого не возникало даже мысли о том, чтобы посягнуть на нашу территориальную целостность", — заявил Владимир Зеленский.

Дмитрий Разумков,Владимир Зеленский,Юрий Бутусов,Общенациональный опрос
Владимир Зеленский

Глава государства подчеркнул, что ситуация, когда агрессор посягает на суверенитет Украины без единого выстрела, является катастрофической и не нормальной. Он пообещал, что этого больше никогда не произойдет.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

"Вот те люди, на ком лежит ответственность за то, что Крым отдали без боя, должны нести ответственность. Хочу, чтобы всем стало окончательно понятно: дело не в мести. Вопрос в справедливости. Обществу нужны ответы, и это касается не только крымской проблемы. У украинцев действительно накопилось огромное количество претензий к политикам. Отсутствие ответов и справедливости приводит к потере доверия. Невозможно построить успешную страну, если общество не доверяет государству. Доверие — это не только про отношение людей к государственным органам, это про участие граждан в решении проблем и принятии законов", — объяснил Владимир Зеленский.

Президент добавил, что народовластие всегда было важным пунктом его программы. Это должно вернуть доверие граждан державе и ее институциям. Он упомянул, что это проблема не только Украины, но и многих других держав. В качестве позитивных примеров глава государства привел Швейцарию и Канаду. Речь Зеленского депутаты Рады неоднократно прерывали аплодисментами.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам стали массово отключать газ

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще