Тестирование на коронавирус в Украине станет бесплатным.

Как передает Хвиля, об этом сообщает OneNews Украина.

Отмечается, что Верховная Рада Украины во вторник, 20 октября, проголосовала за следующие нововведения:

- Бесплатное массовое тестирование на коронавирус
- Поднять зарплаты медикам на 300%
- Создание мобильных бригад для забора биоматериала у пациентов на дому
- Создание контактной телефонной линии для людей с симптомами коронавируса и оказания помощи
- Перепрофилирование больниц под отделения для лечения коронавируса
- Увеличение мощностей лабораторий.

Следует отметить, что по состоянию на утро 20 октября в Украине зафиксировано 5469 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Тем временем, в Национальной службе здоровья Украины рассказали, сколько в настоящее время составляет стоимость лечения каждого пациента с коронавирусом.

Так, в настоящее время на лечение каждого украинца, заболевшего COVID-19, уходит в среднем по двадцать тысяч гривен.

Кроме того, известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский детально объяснил, как проверить человека на коронавирус без специального теста.

Ранее «Хвиля» писала, что в Верховной Раде заявили, что даже при самом худшем сценарии детские сады и начальную школу с ноября закрывать не будут. Это согласовали с Министерством образования и науки и Минздравом.

Напомним, в Минздраве спрогнозировали, что в конце октября-начале ноября за сутки могут выявлять 35 тысяч случаев заражения вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19.

В свою очередь, экс-глава Минздрава заявил о критической ситуации с суточным количеством летальных случаев от коронавируса, которая говорит о начале разрушения системы здравоохранения.

Также сообщалось, что американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, полученных от России.

Читайте, президент США Дональд Трамп причислил главного инфекциониста США Энтони Фаучи к «идиотам», информирующих американцев о ситуации с пандемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

monobank начал блокировать счета без объяснений

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram