Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к представителям правоохранительных органов республики. Она в ультимативной форме потребовала от силовиков перейти на сторону участников мирных демонстраций.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Tekegram-канал оппозиционного политика.

Светлана Тихановская, которая в настоящее время находится в Европе, призвала представителей правоохранительных структур в течение пяти дней перейти "на сторону народа". Она гарантировала силовикам безопасность и работу при новой власти, которая, по мнению Тихановской, неизбежно появится.

Пенсионеры на акции протеста в Минске,Протесты в Беларуси,ОМОН Беларуси
Протесты в Беларуси

"Двадцать пятого октября мы объявили народный ультиматум. И я хочу обратиться к сотрудникам силовых ведомств. Вы привыкли исполнять приказы. Но должны понимать, что скоро приказы будут звучать от новой, демократической власти. Это неизбежно. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам. До народного ультиматума осталось пять дней", — заявила Светлана Тихановская.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Политик заверила, что в Беларуси не будет "поголовной люстрации". Те силовики, которые откажутся выполнять приказы действующих властей, смогут продолжить работу после того, как в государстве сменится президент.

"Народный ультиматум — это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы, не делайте этого. Режим знает, что умирает — и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого. Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Мы планируем осуществить ряд мероприятий, которым очень удивится и будет застигнута врасплох нелегитимная белорусская власть. Создается очень серьезная угроза ее существованию", — подытожила Светлана Тихановская.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам стали массово отключать газ

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще