Власти Украины планируют увеличить количество медицинских работников в стране несмотря на дефицит практикующих врачей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление главы государства в Верховной Раде.

Президент отдельно отметил проблему с острым дефицитом кадров среди медицинских работников. По словам президента, власти работают над решением задачи по увеличению количества врачей в стране. В частности, в Министерстве здравоохранения планируют существенно поднять заработную плату медикам.

"У Министерства здравоохранения Украины есть планы уже в следующем году поднять минимальную зарплату врачам по стране на уровень в двадцать — двадцать пять тысяч гривен. При этом зарплата медицинских сестер должна будет составлять не меньше пятнадцать тысяч гривен. Младший медицинский персонал должен будет получать не менее десяти тысяч гривен", — пообещал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Глава государства выразил надежду на то, что эта мера поможет привлечь в систему национального здравоохранения новые кадры. Кроме того, Владимир Зеленский рассчитывает получить от профильного комитета национального парламента и Минздрава Украины новые варианты для развития в стране системы медицинского страхования, которая должна оказаться более доступной для граждан.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, двадцать первого октября сто двадцать представителей партии "Слуга народа" отправятся на Донбасс. Владимир Зеленский считает, что украинские парламентарии должны собственными глазами увидеть происходящее в регионе. Он считает, что настало время прекратить полеты по заграничным курортам, вместо чего депутаты отправятся на передовую.

Владимир Зеленский заверил, что деоккупация Донбасса и Крымского полуострова является приоритетным для него вопросом. Глава государства пообещал сделать армию Украины более сильной. По мнению политика, это позволит государству избежать в будущем новых посягательств на территориальную целостность.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НБУ назвал курс доллара после выходных

monobank начал блокировать счета без объяснений

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Показать еще