Глава Азербайджана Ильхам Алиев сделал заявление о переходе под контроль национальной армии еще нескольких населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на обращение президента, сделанное в эфире государственного телеканала AzTV.

"Азербайджанская армия освободила 24 села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах, а также город Зангилан. Зангилан — наш. Мы находимся на пороге великого возвращения, и азербайджанское государство сделает все, что от него зависит, чтобы граждане страны, вернувшись на освобожденные земли, жили на них спокойно и благополучно", — заявил Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана считает своей главной задачей восстановление территориальной целостности государства. Он отметил, что сейчас этот процесс происходит на поле боя и приносит результат благодаря действиям представителей вооруженных сил. По словам политика, "преимущество азербайджанской армии не является ни для кого секретом".

Война в Нагорном Карабахе,Армяно-азербайджанский конфликт,Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

"Мы ведем сражение на родной земле и освобождаем свои территории. Армения должна покинуть их, и после этого мы остановимся", — подчеркнул Ильхам Алиев.

Президент зачитал данные об уничтоженной боевой технике вооруженных сил Армении. Согласно обращению Ильхама Алиева к нации, азербайджанская армия с начала боевых действий вывела из строя 241 танк, 70 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", четыре зенитно-ракетных комплекса С-300, две РСЗО "Ураган", пятьдесят боевых машин пехоты противника.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал заявление о том, что в составе вооруженных сил Азербайджана на территории Нагорного Карабаха сражаются сирийские наемники. Политик считает, что они негативно настроены по отношению к России, и со временем это может привести к тому, что боевые действия перейдут на территорию РФ. Пашинян уверен, что у Кремля есть все основания для проведения контртеррористической операции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще