В сети продолжили раскрывать детали сделок, которые могут связать друг с другом двух украинских олигархов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Лещенко тут".

Ранее Лещенко рассказал, как Порошенко восстановил влияние Медведчука.

"Поскольку тема связи Петра Порошенко и Виктора Медведчука интересует очень многих людей (суммарно два поста на эту тему набрали четыре тысячи лайков в Facebook), я продолжаю. Итак, на календаре декабрь 2016 год. Полтора года идет война на Донбассе, два года аннексирован Крым. Последняя неделя перед новогодними каникулами. Чиновники подтягивают хвосты. И Антимонопольный комитет, который тотально контролируется Порошенко через своих соратников Алексея Филатова и Игоря Кононенко, принимает решение в отношении активов российской государственной компании "Роснефть".

АМКУ согласовывает передачу сети заправок "Роснефть" новосозданной компании с женевской регистрацией "Глуско", которая контролируется ближайшим окружением Медведчука. Получив одобрение Антимонопольного, в последующие годы этот клан построит одну из самых крупных сетей заправок "Глуско", которая станет основным каналом продажи на внутреннем рынке Украины продукции "Роснефти". Помните об этом, когда в очередной раз прочитаете слова Порошенко о том, что он — главный враг экспансии "ОПЗЖ" в Украине", — сообщает запись, сделанная в канале экс-нардепа.

Виктор Медведчук,Петр Порошенко,Роснефть,Глуско,Европейская солидарность
Скриншот из Telegram-канала "Лещенко тут"

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, недавно бывший президент Украины Петр Порошенко был замечен в одном самолете с экс-премьер-министров страны Юлией Тимошенко. Оба политика оказались на одном борту, выполнявшем рейс сообщением Львов-Киев. При этом и Тимошенко, и Порошенко летели в эконом-классе вместе с обычными пассажирами. После посадки воздушного средства украинский олигарх вместе с другими людьми сел в автобус, который доставляет пассажиров от самолета к терминалу.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в сети появилось видео, на котором Петр Порошенко ставит украинцам в вину участие в уничтожении еврейского населения во время Холокоста.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще