В скором времени Украина может поставить очередной эпидемический антирекорд. В правительстве не исключают, что ежедневный прирост больных коронавирусом будет установлен на отметке в десять тысяч пациентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление в Верховной Раде главы Минздрава Максима Степанова.

Государство готово увеличить количество коек для пациентов с коронавирусом в украинских больницах. Более того, в случае роста количества инфицированных граждан, начнутся работы по развертыванию дополнительных госпиталей.

"Нами был разработан детальный план, учитывающий способность системы здравоохранения и определяющий алгоритм действий в соответствии с четырьмя уровнями опасности. Второй уровень — заполнение коек фонда больных коронавирусной инфекцией будет составлять около семидесяти процентов в целом по стране, при этом ориентировочное ежедневное количество больных с подтвержденным случаям COVID-19 составляет восемь-десять тысяч, на этом уровне мы можем оказаться в ближайшие недели", — заявил Максим Степанов.

Лечение коронавируса в Украине,НСЗУ,Лилия Гудзь,Стоимость лечения от COVID-19
Лечение коронавируса в Украине

Глава Минздрава отдельно упомянул, что количество мест для пациентов с коронавирусной инфекцией будет увеличено до пятидесяти двух тысяч. Развертывание лагерей для новых заболевших начнутся за пределами медицинских учреждений страны. Помимо этого, планируется увеличение количества медицинских работников.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

"Ежедневное количество случаев в пределах пяти-семи тысяч, такую нагрузку система здравоохранения способна выдерживать. Четвертый уровень — это когда ресурсы системы здравоохранения исчерпаны, когда ежедневное количество случаев будет около двадцати тысяч больных в сутки. В этом случае мы будем вынуждены вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи", — резюмировал Максим Степанов.

Чиновник обратился к присутствовавшим во время речи депутатам более серьезно относиться к медицинским рекомендациям, позволяющим сохранить здоровье. Помимо этого, он призвал парламентариев попытаться убедить сограждан в необходимости следовать карантинным протоколам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще