Бывший президент Украины Петр Порошенко до сих пор ассоциируется у значительного количества сограждан с коррупцией в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

С восьмого по пятнадцатое октября 2020 сотрудники КМИС провели социалогический опрос с целью выяснить политические предпочтения украинцев. Речь шла о вопросах относительно и партий, и отдельных политических деятелей. Большинство респондентов продолжают ассоциировать коррупцию в стране с ее бывшим главой, Петром Порошенко.

Коррупция в Украине,Европейская солидарность,Слуга народа,ОПЗЖ,Батькивщина
Коррупция в Украине, скриншот с сайта КМИС

Чуть больше тридцати пяти процентов украинцев связывают с коррупцией Юлию Тимошенко, 29,5% — Виктора Медведчука, 24% — Юрия Бойко. Уже более десяти процентов опрошенных граждан считают, что с коррупционными скандалами связан и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Шестьдесят восемь процентов респондентов не могут назвать ни одного политика из перечня, который, по их мнению, имеет "безупречную репутацию".

Что касается политических партий, то, согласно данным опроса КМИС, чаще всего респонденты ассоциируют с коррупцией "Европейскую солидарность" (49%). После нее идут "Батькивщина" (32%) и "Оппозиционная Платформа — За Жизнь" (31%). По 14% назвали "Оппозиционный блок" и "Слугу народа".

Коррупция в Украине,Европейская солидарность,Слуга народа,ОПЗЖ,Батькивщина
Коррупция в Украине, скриншот с сайта КМИС

С евроинтеграцией всего ассоциируются "Европейская солидарность" (53.5%), "Слуга народа" (21,5%), "Батькивщина" (21%), "Голос" (11%). Семьдесят один процент опрошенных украинцев не смог назвать ни единой политической силы, которая не вызывала бы у этих людей подозрение в коррупционных связях. Чаще всего среди таких политических сил называли партию "Слуга народа" (6%), "Сила и честь" (5%), "Европейская солидарность" (5%) и "Оппозиционная Платформа — За Жизнь" (4,5%).

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что уже в 2021 году зарплаты медицинским работникам будут существенно увеличены. Согласно новому указу, врач будет получать не меньше двадцати тысяч гривен, а минимальная зарплата медсестры должна составить пятнадцать тысяч гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще