В среду, 21 октября, погода в Украине будет радовать теплом и солнцем. Осадков не будет, лишь на Черниговщине и Сумщине возможны кратковременные дожди.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, после ночных заморозков украинцы смогут насладиться ласковым осенним теплом.

«Местами туманы! Ветер с северо-западного поменяется на юго-западный, умеренный, временами порывистый», – рассказала Диденко.

Теплее всего будет на Юге Украины. Там температура воздуха прогреется до +16... +18 градусов тепла. А вот жителям Востока придется смириться с максимальными +10... +14 градусами тепла.

В Киеве температура воздуха составит всего +11... +13 градусов. Однако обещанное тепло придет в украинскую столицу уже в ближайшие дни.

По словам Диденко, до конца недели киевляне смогут насладиться +18 градусами тепла.

Ранее сообщалось о том, как в Кропивницком в субботу, 17 октября, ураган сорвал крыши с домов, разбил заборы, повредил стены и линии электропередач.

В ГСЧС сообщили, что жертв в результате непогоды нет.

Кроме того, над Херсонщиной пронесся ураган.

По данным спасателей, из-за дождя и сильного ветра в населенном пункте Великая Александровка повредились крыши 32 частных домов. Без крыши также осталась местная школа.

А в Киеве, из-за ливня 17 октября, было подтоплено более 10 улиц. Некоторые проезжие части были перекрыты, на многих дорогах наблюдались серьезные пробки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Сильный ливень прошел и в Ирпене. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно, как вода затопила движущуюся по дороге маршрутку.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram