Правительство Украины планирует в 2021 году повысить пенсии всем гражданам, достигнувшим возраста семидесяти пяти лет.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Все украинцы, которым исполнилось 75 лет или больше, в 2021 году получат прибавку к пенсии. Во вторник, двадцатого октября, президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед депутатами национального парламента, заявил, что на эту цель из государственного бюджета выделено два с половиной миллиарда гривен. При этом в 2021 году в два этапа будет повышена и минимальная зарплата в стране.

Владимир Зеленский,Украинские пенсионеры,Надбавка к пенсии,Увеличение пенсии
Владимир Зеленский

"Тридцать первого сентября минимальную заработную плату увеличен до пяти тысяч гривен. В январе 2021-го она будет составлять 6 000, а в июле — 6 500 гривен. Состоялась индексация пенсий и увеличение пенсий гражданам пожилого возраста. Дополнительных три миллиарда гривен направлено на повышение пенсий, лицам старше восьмидесяти лет. В следующем году, дополнительно два с половиной миллиарда гривен украинцам старше семидесяти пяти лет", — пообещал Владимир Зеленский.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, в Украине повысят зарплаты работникам медицинской сферы. Глава государства отметил кадровый дефицит квалифицированных медиков в стране, заявив, что одной из мер решения этого вопроса будет повышение жалования профессионалам. Уже в 2021 году минимальная зарплата врача должна будет составлять не менее двадцати тысяч гривен. Медсестры станут получать не меньше пятнадцати тысяч гривен, младшим медицинским работникам будут платить как минимум десять тысяч гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский рассказал об ответственности для лиц, виновных в аннексии Крыма. Глава государства не сомневается в том, что эти люди должны ответить по закону, причем дело не в мести, а в восстановлении справедливости. Политик подчеркнул, что реформа украинской армии позволит в будущем не допустить повторения подобного сценария.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще