Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что вакцинация от COVID-19 начнется c середины 2021 года.

Об этом, со ссылкой на экспертов ВОЗ, сообщила DW, - передает Хвиля.

Так, по данным экспертов, в начале 2021 года будут доступны данные третьей фазы испытаний вакцин, которые в настоящее время разрабатываются. Только после этого будут приниматься решения относительно прививок.

Эксперты добавили, что нынешние результаты исследований вселяют надежду, а несколько фармацевтических концернов могут производить миллионы доз для вакцинации.

Планируется, что первыми вакцинировать людей из групп риска. Решение о первоочерёдности прививок будет также зависеть и от характеристик вакцин.

В свою очередь, в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) объявили о начале подготовки к массовой закупке и доставке вакцин от коронавируса.

Кроме того, к концу 2020 года фонд планирует разместить на своих складах более полумиллиарда шприцов.

"К концу года у нас уже будет более полумиллиарда шприцев, размещенных там, откуда их можно будет быстро и с минимальными расходами доставить в места назначения. Вакцинация мирового населения от COVID-19 станет одной из самых масштабных массовых кампаний в человеческой истории, и, когда вакцины поступят в производство, нам нужно будет действовать очень быстро. А это означает, что нам нужно действовать уже сейчас", – рассказала глава ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир зеленский заявил, что как только появится вакцина от коронавируса в Европе, она появится и в Украине.

А заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак сообщила, что Минздрав издал указ о заключении временных контрактов для привлечения дополнительных медработников к лечению пациентов с коронавирусом COVID-19.

Она подчеркнула, что мобилизовать будут всех медработников, которые не оказывали помощь такого профиля.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что новые экспресс-тесты для выявления антигенов к коронавирусу, позволяющие узнать результат через 15-30 минут, могут появиться в Украине уже на следующей неделе.

Он также сообщил, что препарат «Ремдесивир» закуплен и транспортируется в Украину.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

В свою очередь, экс-министр здравоохранения, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий заявил, что статистика смертности людей с COVID-19 в Украине достигла критического порога.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram