Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю Министра обороны Украины по делу о закупке бракованных бронежилетов.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора, - передает Хвиля.

Так, экс-замминистра подозревают в бездеятельности, повлекшей за собой тяжкие последствия, совершенной по предварительному сговору группой лиц.

Отмечается, что следствие установило, как работники Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины с апреля по июнь 2019 года осуществили закупку и прием индивидуального обмундирования.

В частности, 11 тысяч бронежилетов, которые не способны были защитить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием.

Бывший чиновник не предпринял никаких действия для отказа от такой продукции, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 42 млн гривен.

При этом в ОГП отметили, что в уголовном деле сообщено о подозрении восьми лицам, шесть из которых в момент совершения преступления находились на руководящих должностях в Минобороны Украины.

Ранее сообщалось о том, как ГБР вынесло подозрение пяти чиновникам Министерства обороны, в том числе Дмитрию Марченко, по делу о приобретении бронежилетов низкого качества. Следствие заявило, что сумма закупки составила примерно 100 млн. грн.

11 ноября 2019 года Марченко был взят под арест с правом внесения денежного залога в размере 76 млн. грн. А 28 ноября Киевским апелляционным судом размер залога был снижен до 20 млн. грн.

В свою очередь, экс-президент Украины Петр Порошенко заплатил почти весь залог в 20 млн. грн. для освобождения из-под ареста генерала Дмитрия Марченко.

Смотрите видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он проанализировал идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram