В Раде подготовили поправки к проекту Государственного бюджета на 2021 год, которые предусматривают использование ряда источников для повышения расходов на систему здравоохранения Украины. Это касается, в том числе, и заработной платы врачей.

Об этом заявил глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий, -передает Хвиля со ссылкой на НАШ.

"Мы сегодня предоставили комитетам правки на бюджетный комитет, который тоже их проголосовал, и все эти правки должны быть заложены в государственный бюджет, и их, между первым и вторым чтением, мы будем отстаивать в Минфине", - сказал Радуцкий.

Он напомнил, что по регламенту нельзя просто сказать "дайте денег" и не сказать Минфину, где их взять.

"Поэтому мы предоставили предложения не только на увеличение расходов на здравоохранение, но и дали предложение, где эти расходы найти. Первое, это повышение в разы стоимости сигарет, крепкого алкоголя. Мы считаем, что сигареты должны стоить 200 грн, и ничего плохого в этом нет... С игорного бизнеса... Также мы считаем, что все деньги, процент от большой приватизации, должны пойти на увеличение расходов на систему здравоохранения", - сообщил нардеп.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят создать штаб по борьбе с коронавирусом, который возглавит президент Владимир Зеленский.

Соответствующий проект постановления уже подан на рассмотрение депутатов Верховной Рады.

Среди авторов проекта, в том числе, глава Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

Сам же Михаил Радуцкий сообщил, что карантином в Украине предлагается ограничить работу ресторанов и запретить концерты в выходные. Также он предложил ввести карантин выходного дня.

При этом, на лечение каждого украинца, заболевшего COVID-19, уходит в среднем по двадцать тысяч гривен.

В случае, если пациент находится на интенсивной терапии, то сумма увеличивается практически в два раза до сорока тысяч гривен на лечебные процедуры и лекарственные препараты.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Показать еще

Смотрите видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он проанализировал идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram