После проведения местных выборов 25 октября в Украине ожидается рост числа новых случаев заражения коронавирусом, как это было после открытия школ в сентябре.

Об этом в интервью изданию ЧаРівне сообщил врач-инфекционист Ровенской центральной городской больницы Олег Степчин, передает «Хвиля».

«Очевидно, что на участках будет много избирателей, которые являются носителями вируса, которые болеют бессимптомно. Это в будущем увеличит количество больных. Новый рост болезни, например, после лета начался со второй половины сентября, после того, как увеличились случаи скопления людей в школе, на работе, транспорте, когда вынужденно появилось больше контактов», - объяснил он.

Помимо того, что люди массово придут на избирательные участки, когда Украину накрывает вторая, более опасная, волна COVID-19, так еще и среди голосующих традиционно наибольшую ответственность проявляют люди старше 50 лет.

Представители абсолютно всех политических сил в Украине осведомлены, что проведением выборов рискуют здоровьем и жизнями украинцев.

В том числе президентская партия "Слуга народа", у которой стремительно падает рейтинг, понимают, что тезис "важен каждый голос" приобретает буквальное значение.

По словам Степчина, избирательная кампания сопровождается массовыми нарушениями карантина и некоторые кандидаты собирают толпы во дворах, проводят праздники и концерты.

«Я удивляюсь этому поведению. Собирается много молодых людей, которые не понимают всех опасностей, а потом понесут это все домой к своим старшим родственникам», - подытожил врач-инфекционист.

В итоге, после проведения местных выборов в пик, с большой вероятностью смертность и количество больных коронавирусом увеличится в разы, особенно среди украинцев старше 50 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, что 75% смертей от коронавируса составляют люди пенсинного возраста, о чем в рамках брифинга заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. Информация об этом подтверждена ведущими учеными.

Кроме этого в Украине переполнены больницы, катастрофически не хватает койко-мест для больных коронавирусом, что также признано Минздравом.

Владимир Зеленский назвал условие для тотального карантина. По его словам при суточных показателях в 9,5 тысяч новых больных коронавирусом, власьи введут жесткий карантин.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной.

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram