Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости амнистии для жителей ОРДЛО, на чьих руках нет крови.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Кравчука, то что говорить Зеленский является международной позицией.

«Я думаю, то, что говорил Зеленский - международная позиция. Президент использовал именно нормы международного опыта. Позиция Зеленского не только мне импонирует, у меня точно такая же позиция. Те, у кого на руках нет крови, должны быть соответственно «очищены», а те, у кого есть кровь, должны отвечать - это абсолютно нормально», - объяснил он.

При этом Кравчук подчеркнул, что вопрос амнистии «нужно детально изучить».

«Мы имеем и горький опыт. Когда речь шла о декоммунизации, часто туда попадали люди, не имеющие никакого отношения к декоммунизации. Надо внимательно изучать каждого человека, потому что это жизнь», - сказал глава украинской делегации ТКГ по Донбассу.

Ранее «Хвиля» писала, что Кравчук поддерживает идею Зеленского задать избирателям на местных выборах вопрос о целесообразности создания на Донбассе свободной экономической зоны.

Напомним, народный депутат от «Слуги народа» и замглавы комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти Александр Качура выразил мнение, что место Витольда Фокина в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе мог бы занять кто-то из членов парламента.

Также сообщалось, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил своё участие в поездке на Донбасс. На восток отправятся больше 100 «слуг». При этом желающих определяли путём голосования, они едут за свой счёт.

Читайте, стали известны новые детали касательно формата проведения опроса президента Украины Владимира Зеленского в день выборов 25 октября. У избирательного участка будет стоять волонтер и проводит опрос среди избирателей, выходящих с участка.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще