Конституционный Суд Украины в ответ на упреки представителей «Слуги народа» заявил, что исключительное право на определение, будет ли рассматриваться дело, имеет суд.

Об этом сообщил отдел коммуникаций КСУ, комментируя упреки относительно формы рассмотрения представления относительно конституционности статьи о незаконном обогащении и других законов антикоррупционного законодательства.

«Решение вопроса по определению и изменения формы рассмотрения дела на любой стадии конституционного производства является исключительным правом Суда. Согласно § 49 Регламента Конституционного Суда Украины форму конституционного производства Суд определяет на своем заседании постановлением», - говорится в сообщении.

В КСУ подчеркнули, что письменное производство является основной формой рассмотрения дел.

Отметим, что именно пункт о письменном производстве возмутил «Слуг народа».

Также в ВСК объяснили, что решение о письменном рассмотрении дела было принято из-за введения карантинных ограничений, однако при этому рассмотрение дела остается открытым.

«Заявления и высказывания отдельных политиков и государственных служащих в средствах массовой информации и социальных сетях в адрес Конституционного Суда Украины, сводятся к обвинениям в "грубом нарушении" Судом прав Президента Украины и Верховной Рады Украины, что является попыткой подрыва авторитета Конституционного Суда Украины», – подытожили в КСУ.

Напомним, в ОП вспомнили о важном законе, принятым при каденции предшественника Владимира Зеленского, рассказали об увеличении ответственности за коррупцию и прокомментировали подготовку к общенациональному референдуму.

Также сообщалось, что политик Геннадий Корбан считает, что объявление соцопроса в день выборов, где главный вопрос – это необходимость легализации марихуаны, - верх лицемерия и цинизма.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще