Более 50 бывших высокопоставленных сотрудников разведки США утверждают, что за обнародованием в СМИ личных писем сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера стоит Россия.

Об этом сообщает Politico, передает «Хвиля».

В распоряжении издания имеется письмо экс-руководителя Центрального разведывательного управления США, экс-главы Пентагона и других чиновников в котором указано, что появление электронных писем периода работы Байдена-младшего в украинской газовой компании Burisma, имеет признаки информационной кампании России.

В свою очередь газета «Post» сообщила, что ей передал копию жесткого диска ноутбука Хантера Байдена личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани, который сказал, что получил ее от владельца магазина Mac в Делавэре, который также предупредил ФБР.

Хотя стороны, подписавшие письмо, не представили новых доказательств, они заявили, что их опыт национальной безопасности заставил их «подозревать, что российское правительство сыграло значительную роль в этом деле», и привели в пример несколько эпизодов из истории, которые позволяют предположить, что за это ответственен Кремль.

«Россия пытается повлиять на то, как американцы проголосуют на этих выборах, и мы твердо убеждены, что американцы должны знать об этом», - заявила разведка США.

Ранее «Хвиля» сообщала, представитель Демократической партии США и главный соперник Дональда Трампа на выборах президента США Джо Байден снова обвинен в коррупционных связях с Украиной и Китаем. За две с лишним недели до голосования всплыл компромат на Хантера Байдена, младшего сына политика.

Следователи американского Комитета Сената по национальной безопасности и правительственным делам инициировали расследование относительно деятельности Хантера Байдена в Украине и возможных связях его отца с олигархами из этой страны.

Согласно проведенному в США социологическому опросу, Джо Байден опережает Дональда Трампа.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще