Украинский журналист и политик, экс-заместитель главного редактора интернет-издания «Украинская правда» Сергей Анатольевич Лещенко опубликовал новые доказательства сотрудничества Порошенко и Медведчука.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Фейсбук Лещенко.

«Когда я говорю о сотрудничестве Порошенко и Медведчука, я говорю языком фактов. В своих предыдущих постах я показал документы, как подконтрольные Порошенко Антимонопольный комитет и суды помогли лицам, связанным с Медведчуком, - получили под свой контроль дизельный трубопровод и сеть заправок Роснефти. Вместо того, чтобы эти активы были компенсированы в пользу Украины как страны, ставшей жертвой агрессии со стороны России, Порошенко позволил им перекочевать под контроль кремлевского кума и его друзей», - написал журналист.

Пост Лещенко в Фейсбуке

Лещенко опубликовал еще один документ, который подтверждает, что Павел Денчин и Сергей Коваленко «объявили войну трейдерам сниженного газа в Украине».

«А теперь на сцену выходит СБУ. Я публикую еще один документ - как руками первого зама СБУ Павла Демчины и его подручного Сергея Коваленко, которые были прямыми ставленниками Кононенко и Грановского, объявили войну трейдерам сниженного газа в Украине», - сообщил Лещенко.

По его словам, «на несколько месяцев была заблокирована деятельность всех основных конкурентов Медведчука и его друзей».

«СБУ за подписью Демчины потребовала наложить санкции... нет, не на Медведчука, а на его конкурентов. Также СБУ заблокировала им растаможку газа и расследовала дело по финансированию терроризма», - сообщил журналист.

Скриншот из поста Лещенко на Фейсбуке

Скриншот из поста Лещенко на Фейсбуке

В результате трейдеры понесли колосальные убытки, а Медведчук заработал до 30% сверхприбыли.

«В итоге, никому не было предъявлено подозрения, трейдеры понесли убытки, но доля медведчуков во время локдауна выросла с 1 до 30 процентов, а свою квоту они заполнили пропан-бутаном производства Роснефти - так же, как и на рынке дизеля», - подытожиж Лещенко.

Скриншот из поста Лещенко на Фейсбуке

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Показать еще

Скриншот из поста Лещенко на Фейсбуке

Скриншот из поста Лещенко на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, Лещенко рассказал, как Порошенко восстановил влияние Медведчука.

Экс-президент Украины Петр Порошенко был замечен в одном самолете с экс-премьер-министров страны Юлией Тимошенко.

Петр Порошенко обвинил украинцев в уничтожении еврейского населения во время Холокоста.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram