Вооруженные формирования Российской Федерации за сутки шесть раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС на странице в соцсети.

Отмечается, что режим прекращения огня российско-оккупационные войска нарушали неподалеку Светлодарска и Майорска, где провоцировали украинских военных из стрелкового оружия, и трижды вблизи населенного пункта Авдеевка. «На этом участке зафиксировано применение противником гранатометов различных систем и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

При этом в результате вражеского выстрела один украинский защитник получил акубаротравму. Военнослужащего было оперативно доставлено в лечебное учреждение. «Состояние здоровья воина удовлетворительное. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины».

Также сообщается, что на Приазовье, в районе населенного пункта Павлополь, вопреки достигнутым договоренностям зафиксирован пролет БПЛА противника типа «Квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Однако средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили вражеский беспилотник, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

«С начала текущих суток, 21 октября, на всех участках ответственности украинских подразделений выстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой украинскими защитниками», - добавили в пресс-центре.

Ранее «Хвиля» писала, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников выразил мнение, что необходимо искать дополнительные пути для привлечения союзников государства к вопросу о деоккупации территорий. По его мнению, нельзя недооценивать Минские соглашения, которые все же принесли в судьбу государства некоторый позитив.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, рассказал о ситуации на Донбассе.

Читайте, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США и Франция - оказывают поддержку Армении оружием.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще