В ближайшие недели в Украине курс доллара может плавно перейти к отметке в 28,5 грн/$, поэтому для продажи сейчас не лучшее время.

Об этом заявил аналитик Егор Комов в комментарии Обозревателю, передает «Хвиля».

"Если у вас нет необходимости, я бы не советовал продавать сейчас доллары. Для покупки всегда действует одно и то же правило: покупать нужно равными порциями, раз в месяц, лучше в середине месяца. Если вам нужно купить 10 000 долларов, покупайте пять месяцев по 2 000. Если нужно через два месяца, то лучше покупать сразу, если в этот момент нет ажиотажного спроса", – посоветовал аналитик.

По его словам ситуация на валютном рынке зависит и от многих факторов:

- от внешних факторов;

- от новостей;

- от политической ситуации.

«Если хотите минимизировать риски, дробите сделку. А если хотите заработать на разнице валют – лучше даже не пытаться», – рекомендует Комов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в случае усиления карантина в Украине стоимость доллара может неожиданно упасть.

Мораторий на взыскание залога по валютным кредитам, в том числе ипотеке, истекает в апреле 2021 года.

МВФ обнародовал данные по курсу гривны к доллару по паритету покупательной способности, исходя из которых, в 2020 году реальный курс составляет 7,33 грн/доллар, в то время как обменный - 27,20 грн/доллар.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram