В Украине нет единогласного решения о возможности введения жесткого карантина, однако на рассмотрении есть пять сценариев развития ситуации.

Об этом со ссылкой на источники во властных учреждениях страны сообщает "Обозреватель", передает «Хвиля».

В последний месяц ходят слухи о том, что общенациональный карантин могут ввести сразу после местных выборов 25 октября. Однако источники во власти заявили, что на данный момент рассматривают пять сценариев урегулирования ситуации с COVID-19 в Украине:

- зеленый;

- желто-зеленый;

- желтый;

- оранжевый;

- черный.

Источники объяснили, что зеленого пока не будет, а черный возможен при высокой смертности и всплеске заболеваемости свыше 10 000 больных в сутки.

Также в правительственном ведомстве заявили, что локдаун пока не обсуждается, как и закрытие бизнеса по весеннему сценарию, однако людей могут попросить по возможности перейти на удаленную работу.

"Украина не Израиль и не может позволить себе месяц полного карантина. Разве что ситуация окончательно выйдет из-под контроля", - подчеркнули источники.

Ранее «Хвиля» сообщала, за сутки по состоянию на утро 21 октября в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у рекордного числа граждан - 6 719 человек получили позитивный тест на COVID-19.

75% смертей от коронавируса составляют люди пенсинного возраста, о чем в рамках брифинга заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

После проведения местных выборов 25 октября в Украине ожидается рост числа новых случаев заражения коронавирусом, как это было после открытия школ в сентябре.

Владимир Зеленский назвал условие для тотального карантина. По его словам при суточных показателях в 9,5 тысяч новых больных коронавирусом, власьи введут жесткий карантин.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram