В Украине больными COVID-19 или с подозрением на коронавирусную болезнь занято почти 23 тысячи коек в больницах, отведенных для инфекционных больных на время эпидемии.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает «Хвиля».

"Были госпитализированы за минувшие сутки 1009 человек. На сегодняшнее утро на койках (в больницах) находится 22 977 человек. Это люди, которым уже подтвержден COVID-19 или с подозрением они находятся в больницах, исходя из своего состояния, из тяжести болезни", - рассказал Степанов.

21.10.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та Віцепрем’єр-міністра - міністра цифрової трансформації Михайла Федорова 🔺 щодо епідеміологічної ситуації із захворюваності на COVID-19 в Україні; 🔺впровадження онлайн послуги єМалятко.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, October 20, 2020

Ранее «Хвиля» сообщала, за сутки по состоянию на утро 21 октября в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у рекордного числа граждан - 6 719 человек получили позитивный тест на COVID-19.

75% смертей от коронавируса составляют люди пенсинного возраста, о чем в рамках брифинга заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

После проведения местных выборов 25 октября в Украине ожидается рост числа новых случаев заражения коронавирусом, как это было после открытия школ в сентябре.

Владимир Зеленский назвал условие для тотального карантина. По его словам при суточных показателях в 9,5 тысяч новых больных коронавирусом, власьи введут жесткий карантин.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

СБУ схватила бывшего снайпера боевиков «ЛНР»

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще