Начальник отдела климатологии в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елена Донич рассказала, что по информации специалистов по долгосрочным прогнозам зима в Киеве в этом году будет снова теплой и бесснежной.

Об этом она сказала в интервью УНН.

«Я слышала от некоторых специалистов по долгосрочным прогнозам, что они прогнозируют, что зима в столице должна быть похожей на ту, которая была (в прошлом году - ред.)», - сказала Донич.

Она отметила, что морозные дни в столице все же будут, однако сильных морозов не прогнозируют. Связано это с тем, что за последние 30 лет зимы в Украине стали теплее, а последние несколько зим и вовсе отличались от климатической нормы.

«Вообще декабрь у нас, как правило, стал очень теплым месяцем, и январь. Февраль это так, можно говорить еще не точно, но декабрь и январь очень потеплели», - сказала Елена Донич.

Пока что с казать, что метеорологической зимы не будет специалисты не могут.

«Мы только сообщили о том, что в Киеве началась метеорологическая осень и даже не было бабьего лета. Возможно, впереди еще будет период потепления небольшого, а дальше - о зиме заранее, это просто предполагают, что есть такая возможность, что зима будет бесснежной, может и теплой», - сказала он.

Донич отметила, что доказательств этому нет, однако из-за изменений климата такое возможно.

Также она подчеркнула, что долгосрочные прогнозы являются не точными, а более точные данные дают только прогнозы на 3-5 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптик Наталья Диденко сообщила, когда в Украину вернется тепло.

Также сообщалось, что в Кропивницком пронесся сеющий разрушения и хаос смерч, нанесший городу серьезный ущерб. Стихия повредила десятки жилых домов, обрушила линии электропередач и повалила деревья.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram