В НАК «Нафтогаз Украины» отреагировали на расширение США санкций против «Северного потока-2», который предназначен для транспортировки российского газа в Германию.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс служба компании.

Отмечается, что «Нафтогаз» поддерживает решение Соединенных Штатов расширить санкции против «Северного потока-2».

Кроме того, компания продолжает тесно сотрудничать со своими партнерами в Вашингтоне, Брюсселе, Берлине и других регионах, чтобы не допустить завершения строительства «Северного потока-2». Подчеркивается, что совместные усилия являются основой коллективной безопасности трансатлантического сообщества.

«Сегодня Государственный департамент США расширил санкции по газопроводу «Северный поток-2» . Новая директива устанавливает, что санкции будут применяться к компаниям, предоставляющим услуги, объекты или финансирование для «модернизации или установки оборудования» для судов, будут работать над строительством «Северного потока-2», – говорится в сообщении.

При этом в «Нафтогазе» объяснили, что США будут применять санкции ко всем компаниям, предоставляющим услуги или способствующим расширению возможностей российского трубоукладочного судна «Академик Черский» или иного российского трубоукладочного судна, используемого для строительства «Северного потока-2».

Вдобавок к этому ожидается, что к концу текущего года, в рамках законопроекта о годовом оборонный бюджет США, Конгресс примет дополнительные санкции против компаний, которые способствуют «Северному потоку-2».

«Эти санкции должны распространяться на предоставление страховых услуг российским трубоукладочные судам, эксплуатационную сертификацию «Северного потока-2» и различные формы содействия трубоукладочные работам для строительства трубопровода», - объяснили в «Нафтогазе».

Ранее «Хвиля» писала, что финансовые отчеты «Нафтогаза» соответствуют украинским законам и международным стандартам финотчетности.

Напомним, аудит компании «Нафтогаз» продемонстрировал нарушения, из-за которых госбюджет недополучил 75 млрд грн.

Читайте, офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», ведь эти данные являются материалами досудебного расследования.

В письме также говорится, что результаты аудита были направлены в СБУ, а копию акта ревизии в Офис крупных налогоплательщиков Налоговой.

Смотрите также видеообзор руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он поделился позитивными наблюдениями в глубинке и объяснил, от кого будет зависеть спасение украинских сел от упадка:

Популярные статьи сейчас

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.