20 октября от коронавируса умерла общественный деятель, активистка Инна Волкова. Ей был всего 21 год.

Об этом сообщили на странице «Фундации Региональных Инициатив» в Facebook.

«Наша Инна Волкова сегодня умерла. Инна была общественным деятелем, активисткой и очень искренним человеком. Она помогала, защищала и оберегала невероятное количество людей. Сегодня остановилось большое любящее сердце невероятной девушки», - говорится в сообщении.

Точную причину смерти не называют, однако сообщается, что Волкова пробыла в отделениях интенсивной терапии и реанимации Киевской больницы №9 2 недели.

Коронавирус вызвал у девушки синдром Гиенна Барре. Болезнь привела к тому, что собственная иммунная система начала поражать периферийные нервные окончания, из-за чего ее тело отказало, и она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Друзья собирали на лечение Инны Волковой средства, а врачи боролись за жизнь, однако спасти девушку не удалось.

Инна Волкова

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт Минздрава заявил о том, что в стране используется 13-15% из имеющихся аппаратов искусственной вентиляции легких, однако существует большая пробелма с кислородом.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины во вторник, 20 октября, проголосовала за нововведения в борьбе с коронавирусом.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще