В Министерстве здравоохранения Украины подготовили правила безопасности во время голосования на местных выборах 25 октября.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает «Хвиля».

"Уже в воскресенье пройдут местные выборы. Поддержать своих кандидатов на выборах придут миллионы украинцев. Но нельзя забывать, что в день выборов у COVID-19 нет выходного дня. И очень важно, чтобы все эти мероприятия прошли в максимально безопасной атмосфере. Минздрав предложил соответствующие правила, каким образом должны проходить выборы, и эти правила были поддержаны", - отметил министр здравоохранения Украины.

21.10.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та Віцепрем’єр-міністра - міністра цифрової трансформації Михайла Федорова 🔺 щодо епідеміологічної ситуації із захворюваності на COVID-19 в Україні; 🔺впровадження онлайн послуги єМалятко.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, October 20, 2020

Так:

- во время подготовки к выборам ограничат посещение учебных заведений, на территории которых располагаются избирательные комиссии;

- перед началом работы избирательных участков председатель окружной комиссии должен определить ответственное лицо, которое перед входом будет опрашивать украинцев о наличии симптомов респираторных заболеваний;

- при входе на избирательные участки будут размещены дезинфицирующие средства для рук и информационные материалы о противоэпидемических мероприятиях;

- у входа и в самом помещении для голосования нанесут разметку, указывающую на соблюдение дистанции (не менее 1-1,5 м);

- у стола, где выдаются избирательные бюллетени, должно быть не более 3-х человек;

- все поверхности избирательных участков должны дезинфицироваться.

Также Степанов подчеркнул, что при возможности избирательные участки должны обеспечить отдельный вход и выход для избирателей.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, за сутки по состоянию на утро 21 октября в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у рекордного числа граждан - 6 719 человек получили позитивный тест на COVID-19.

75% смертей от коронавируса составляют люди пенсинного возраста, о чем в рамках брифинга заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

После проведения местных выборов 25 октября в Украине ожидается рост числа новых случаев заражения коронавирусом, как это было после открытия школ в сентябре.

Владимир Зеленский назвал условие для тотального карантина. По его словам при суточных показателях в 9,5 тысяч новых больных коронавирусом, власьи введут жесткий карантин.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram