Бывший глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что сообщение о его задержании сотрудниками Службы безопасности Украины не соответствует действительности.

Об этом он написал в Facebook.

Верланов подчеркнул, что из ГНС его еще не уволили, а сейчас он пребывает в отпуске, как внештатный сотрудник налоговой.

Открытое против себя дело Верланов связывает с политикой и личной местью.

«Что касается первого, все понятно: вместо борьбы с настоящими коррупционерами власть пиарится, "догоняя" реформаторов, и мой случай здесь не единичный... Но есть и другой мотив. За время своей каденции у меня появилось много влиятельных врагов, которые, к сожалению, вернулись во власть и не только отматывают реформы, но и преследуют тех, кто менял систему. Конвертаторы, спиртовая мафия, чиновники и политики, чьих людей я отказывался брать на должности, налоговики из прошлого, которых я отодвинул от коррупционного корыта», - отметил он.

Верланов считает, что сам факт расследования дела СБУ, а не НАБУ является доказательство того, что обвинения против него являются несостоятельными.

Кроме того, он подчеркнул, что доказательств его заинтересованности «в решении дела в пользу крупнейшего инвестора» нет.

«Я уже не говорю о том, что это не было окончательное решение - даже председатель ГНС не может просто отменить начисление», - объяснил Верланов.

Он рассказал, что пребывая на должности главы ГНС, назначил повторную проверку. Целью ее было установление правомерности результатов аудита.

«И у представителей компании, и у специалистов из админобжалования налоговой были обоснованные сомнения и законные основания», - написал Верланов.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора Украины сообщил о подозрении бывшему председателю Государственной налоговой службы Украины в злоупотреблении властью и служебным положением.

Также сообщалось, что в мае СБУ проводила следственные действия у Верланова в рамках расследования уголовного производства.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram