Начальник Госпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что украинцам нужно научиться жить в условиях эпидемии коронавируса в ближайшие полтора-два года, ведь возбудитель вируса останется навсегда.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире «Украина 24».

При этом Рубан подчеркнул, что необходимо изменить риторику касательно того, кто должен нести ответственность за нарушение карантина - субъекты хозяйствования или граждане.

«Действительно возбудитель с нами навсегда и мы должны научиться жить, работать в условиях эпидемии ближайшие полтора-два года», - заявил он.

Кроме того, Рубан рассказал, что сегодня есть законная база относительно проверки субъектов хозяйствования и наложения штрафов за нарушение карантинных требований.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 21 октября за сутки коронавирус лабораторно подтвердили у рекордного числа граждан - 6 719 человек получили позитивный тест на COVID-19.

При этом всего за время пандемии коронавирус выявили у 315 826 украинцев, активными больными с COVID-19 остаются 177 680 человек.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине больными COVID-19 или с подозрением на коронавирусную болезнь занято практически 23 тысячи коек в больницах, отведенных для инфекционных больных на время эпидемии.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для тотального карантина. Он отметил, что при суточных показателях в 9,5 тысяч новых больных коронавирусом, власть введет жесткий карантин.

Напомним, врач-инфекционист Ровенской центральной городской больницы Олег Степчин выразил мнение, что после проведения местных выборов 25 октября в Украине ожидается рост числа новых случаев заражения коронавирусом, как это было после открытия школ в сентябре.

Также сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что вакцинация от COVID-19 начнется c середины 2021 года.

Исходя из данных экспертов, в начале 2021 года будут доступны данные третьей фазы испытаний вакцин, которые в настоящее время разрабатываются.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram