Суд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер к подозреваемой в убийстве ребенка в Подворках Дергачевского района в апреле 2020 года.

Об этом 21 октября сообщил представитель прокуратуры Харьковщины Дмитрий Чубенко.

Он отметил, что 38-летняя женщина, которую задержали в апреле, признана по результатам судебно-психиатрической экспертизы имеющей хроническое психическое заболевание.

Это «лишало подозреваемого возможности осознавать свои действия и руководить ими в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию».

«В связи с невменяемостью лица, постановлением суда удовлетворено ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением», - сообщил Чубенко.

Сейчас подозреваемая находится в СИЗО и пробудет там еще месяц.

По данным следствия, в ходе расследования дела проведено более 30 экспертиз.

«Данных о причастности других лиц к этому преступлению не установлено», - сообщил Чубенко.

Напомним, 30 апреля на улице Полтавский Шлях в Харькове задержали обнаженную женщину с ножом и головой 13-летнего ребенка в пакете.

В тот же день в полицию Дергачевского района поступило сообщение от жителя поселка Подворки, который сообщил, что нашел в доме обезглавленное тело племянницы, ее матери дома не было.

Следователи открыли уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины.

38-летнюю мать ребенка задержали. Ленинский райсуд Харькова взял ее под стражу без возможности внесения залога.

Напомним, ранее сообщалось, что рано утром 10 октября у метро Минская в Киеве из-за бутылки пива был убит парень.

Популярные статьи сейчас

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Также сообщалось, что Наталья Маркушина, супруга первого заместителя Ирпенского городского головы Александра Маркушина, скончалась в Германии от осложнений, вызванных коронавирусом. Ей было 34 года.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram