Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что Минфицри и Министерство здравоохранения финализируют процесс внедрения электронных больничных листов в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал во время брифинга, пишет Укринформ.

При этом Федоров подчеркнул, что это уберет миллиардную коррупцию.

«Это упрощение процедуры получения больничного, это и упрощение получения выплат по больничному, это уберёт миллиардную коррупцию, потому что сегодня многие могут купить эту справку в интернете. Думаю, что очень скоро, в течение месяца или двух мы запустим эту услугу, и она также упростит вам жизнь», - объяснил он.

По словам Фейдорова, цифровизация отечественной системы здравоохранения на данный момет является приоритетом для Минцифры. «Мы будем делать всё для того, чтобы каждый украинец смог получить государственную услугу, публичную услугу, социальную услугу, тем более в сфере здравоохранения, онлайн и не выходя из дома».

Следует отметить, что Кабинет Министров в начале марта 2020 года принял постановление «Об особенностях ведения Электронного реестра листков нетрудоспособности к обеспечению информационного взаимодействия электронной системы здравоохранения с Электронным реестром листков нетрудоспособности», которым утвердил введение электронных больничных с 1 апреля.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 21 октября зафиксирован очередной антирекорд коронавируса за сутки – заболели 6 719 человек. При этом всего за время пандемии коронавирус выявили у 315 826 украинцев, активными больными с COVID-19 остаются 177 680 человек.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для тотального карантина. Он рассказал, что при суточных показателях в 9,5 тысяч новых больных коронавирусом, власть введет жесткий карантин.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине больными COVID-19 или с подозрением на коронавирусную болезнь занято практически 23 тысячи коек в больницах, отведенных для инфекционных больных на время эпидемии.

Также сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что вакцинация от COVID-19 начнется c середины 2021 года.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Повышение минималки в 2021 году перенесут, — Железняк

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще