Бывший глава Гостаможслужбы Максим Нефьодов рассказал, почему его уволили с должности.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на фрагмент интервью изданию The Page, которое экс-глава Гостаможслужбы опубликовал на своей странице в Фейсбук.

При этом Нефьодов подчеркнул, что министр финансов Украины Сергей Марченко вернул на таможню всех контрабандистов.

«Особенно красиво смотрятся эти две цитаты рядом. Я рассказываю, почему меня уволили с таможни. А министр финансов говорит, что «почему-то» от свертывания реформы таможни денег не стало больше - и теперь как в анекдоте: «Папа, ты будешь меньше пить? Ни сынок, ты будешь меньше есть!». Господин Марченко вернул на таможню всех контрабандистов, с которыми мы боролись, и теперь говорит, что стоит нам с вами готовиться к «вегетарианскому меню», - написал он.

Отвечая на вопрос, почему его уволили, экс-глава Гостаможслужбы сказал: «Если говорить очень просто, то контрабандисты дошли до Офиса Президента и объяснили, что реформа это так долго, сложно, непонятно, простой народ это не оценит и т.д. А сейчас можно вернуть крепких хозяйственников и они в ручном режиме соберут дополнительный миллиард президенту на дороги. А вот этих всех реформаторов лучше спрятать. Ну, результат ожидаемый - теперь ни реформы, ни денег».

Следует отметить, что заместитель генерального прокурора Украины сообщил о подозрении бывшему председателю Государственной налоговой службы (ГНС) Украины в злоупотреблении властью и служебным положением.

Ранее сообщалось, что экс-министр финансов Игорь Уманский заявил, что до своей отставки подал в Кабмин представление на увольнение главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова в связи с его профнепригодностю и невозможностью решить проблему с контрабандой.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в его команде нет неприкасаемых. По его словам, главным критерием оставления на должности остается наличие реальных результатов.

Читайте, министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что поступления НДС в мае - сентябре 2020 года увеличились в полтора раза по сравнению с предыдущим годом.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея с референдумом 25 октября, в день местных выборов, - это наивный шаг по мобилизации молодежи, который не сработает:

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram