В среду, 21 октября, в Одесской области было совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от «Батькивщини» и директора скандально известного охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко.

Как передает «Хвиля», об этом «Думской» рассказал помощник политика и бизнесмена Богдан, который также находился в автомобиле.

По словам помощника политика, Бабенко находится в частной клинике – у него ранение головы. Врачи готовят его к операции.

«Мы ехали на встречу с избирателями, и прямо в пути произошел взрыв, всю машину просто порвало соколками, там были и куски металла, и шарики», - рассказал он.

Спустя время издание сообщило, что сработало взрывное устройство небольшой мощности, установленное возле дороги. Поражающий элемент –металлические шарики. Один из них и попал в голову кандидата.

Следует отметить, что это не первое покушение на Андрея Бабенко. В июне 2018 года он пострадал в результате взрыва бомбы, которая была заложена в машине, припаркованной возле его дома на углу Троицкой и Александровского бульвара. Тогда предприниматель получил осколочные ранения ног.

Ранее «Хвиля» писала, что на городского главу Днепра Бориса Филатова совершили новое покушение. Во время встречи с избирателями в него бросили нашатирь.

Напомним, в греческом городе Афины неизвестный мужчина напал на бывшего президента Грузии и главу Исполкома Нацсовета реформ Украины Михеила Саакашвили. Мужчина несколько раз нанес политику удары по голове, после чего возникла паника и в инцидент вмешались местные правоохранители.

Также сообщалось, что экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, отбывавший тюремное заключение за убийство, выдвинул кандидатуру на должность главы объединенной территориальной громады.

Читайте, киевлянам, которые охотились на бездомных, изощренно издевались над ними и снимали все на видео, избрали меру пресечения.

Исходя из информации главы полиции Киева Андрея Кирющенко, банда из троих мужчин возрастом от 20 до 42 лет с августа по сентябрь снимала изощренные издевательства над бомжами и выкладывали видео в Телеграм.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.