Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос обеспечения оккупированного Крыма водой может быть решен без Украины.

Об этом он сказал журналистам, сообщает портал "Хвиля".

По словам Пескова, именно Украина "перекрыла кран" и лишила Крым воды.

"Россия — это мощная страна, она способна обеспечить Крым водой без Украины, что и будет сделано, чтобы потом не зависеть от этого самого крана", — сказал он.

Песков заявил, что вопрос обеспечения Крымского полуострова водой обсудят президент РФ Владимир Путин и вице-премьер Марат Хуснуллин.

Украина обеспечивала около 85% потребностей крымчан в пресной воде через Северо-Крымский канал. После российской оккупации поставки воды были прекращены.

Сейчас оккупационная власть Крыма использует воду из подземных источников и хранилищ естественного стока. Она призывает жителей полуострова экономить водные ресурсы.

Украинская власть не раз говорила, что восстановит водоснабжение для Крыма лишь в случае деоккупации.

Напомним, ранее мы писали, что органы местной власти Севастополя приняли решение по введению особого режима из-за проблем с запасами воды.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский рассказал, как накажут тех, кто в 2014 году сдал Крым России.

"Хвиля" также писала, что российское правительство выделило почти 6 млрд. руб. на обеспечение аннексированного Крыма водой, однако вопрос с поставками не решен.

Советуем вам к ознакомлению видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Илии Кусы, в которой они обсудили роль России в битве Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.