Журналист и бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко обнародовал еще один документ, который доказывает то, что Петр Порошенко во времена своего президентства сотрудничал с лидером ОПЗЖ и кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Это контракт зарегистрированной в Гонконге прокладки Arida Global Limited с государственной компанией "Центрэнерго". Заключен через полгода после избрания Порошенко президентом. Предмет поставки - российский уголь под видом южноафриканского.

Какая связь с Медведчуком? Представителем Arida в контракте указан некий Никита Поз.

1) Он — номинальный совладелец фирмы "Консул-Украина", которая арендовала землю в противотуберкулезном санатории под строительство дачи Виктора Медведчука.

2) В 2012 году кандидат в депутаты (а сейчас депутат и владелец каналов Медведчука) Тарас Козак указал местом своего официального трудоустройства компанию "Прайвет Канселер" Никиты Поза.

3) О связи Arida Global Limited с Медведчуком тогда говорил весь рынок", — написал журналист.

Напомним, ранее Сергей Лещенко опубликовал документы, которые показывают, как Петр Порошенко помог Виктору Медведчуку заработать миллионы на газе.

Как сообщал портал "Хвиля", Лещенко прокомментировал запрет киевским судом на распространение книги о Василии Стусе без разрешения Медведчука и рассказал, как Порошенко помог куму Путина восстановить влияние в Украине.

"Порошенко не жалко превратить в "мясо" для Трампа". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал скандальную запись разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.