В грузинском городе Зугдиди, где вооруженный преступник скрывается в здании одного из местных банков, освободили пять заложников.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на местные СМИ.

Из отделения Банка Грузии в центре Зугдиди вышли несколько заложников. Они были выведены из здания с помощью пожарного крана и доставлены в полицию для допроса. В МВД Грузии заявили, что преступник, продолжающий оставаться в здании, действует в одиночку. Правоохранители сообщили, что он вооружен автоматом и гранатами.

Злоумышленник захватил в заложники как сотрудников банка, так и клиентов. Силовики оцепили территорию вокруг здания банка, проводится полицейская операция. По факту происшествия открыли уголовное дело по статьям 179, 236 и 144 Уголовного кодекса Грузии. Согласно оперативным данным, в заложниках продолжают оставаться более двадцати пяти человек.

Банк Грузии,Захват заложников в Зугдиди,Грузинский террорист
Инцидент в Зугдили, фото "РИА Новости"

Недавно появилось первое видео с места событий. Очевидно, преступник приказал кому-то из заложников записать видео и выложить его в интернет с неизвестными целями. В ролике показан сам террорист: он сидит на стуле в одном из кабинетов, на злоумышленнике камуфлированная форма. В руках у преступника автоматическое оружие, его лицо скрыто черной балаклавой.

Согласно появившемуся видео, в одной комнате с нападавшим оказалось шестнадцать человек. Очевидно, к этому числу надо прибавить и того, кто снимал ролик. Все заложники сидят на полу, по ним видно, что они боятся террориста. Некоторые женщины в ужасе обнимают друг друга, мужчины большей частью сидят поодиночке, Почти все люди молчат, но слышно, как кто-то из женщин всхлипывает. В настоящее время неизвестно, готов ли террорист отпустить кого-то из взятых в плен людей в обмен на какие-то уступки со стороны представителей правоохранительных органов.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, в Одесской области было совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от "Батькивщини" и директора скандально известного охранного агентства "Самсон" Андрея Бабенко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще