Президент Украины Владимир Зеленский не исключает вероятности того, что вооруженный конфликт на Донбассе может завершиться в любую минуту.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Demiroren.

Глава государства считает, что война на Донбассе имеет шанс закончиться внезапно. По словам Владимира Зеленского, сказанным турецким журналистам, это может произойти буквально в любую минуту. Президент считает вероятным развитие событий, согласно которому это может произойти даже завтра или послезавтра.

Владимир Зеленский отдельно отметил тот факт, что предварительно должна быть проведена полная деоккупация украинской территории. Согласно заявлению главы государства, под контроль Украины должна вернуться вся принадлежащая ей территория.

Обстрелы на Донбассе, БПЛА, путинские окупанты
Обстрелы на Донбассе

Лидер фракции "Слуга народа" рассказал и об определенных успехах в деле становления мира на Донбассе. В частности, Владимир Зеленский отметил, что Украина за последний год смогла перезагрузить форматы переговоров по мирному урегулированию проблемы на Востоке страны. Кроме того, многие украинские граждане были освобождены из плена.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Не менее важным достижением Зеленский считает и продолжительный режим тишины. По его мнению, все это вселяет уверенность в том, что становление мира на Донбассе - это вполне реальная задача. Но при этом важно понимать, что путь к миру - это процесс, в котором двигаться должны обе стороны.

Напомним, бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал, когда наступит мир на Донбассе. Для того чтобы на востоке Украины прекратился вооруженный конфликт, власти должны принять пакет законов о реинтеграции региона. Согласно мнению Кравчука, вопрос реинтеграции Донбасса является комплексным, поэтому должен включать в себя прекращение войны, проведение выборов на подконтрольных территориях, формирования исполнительной власти на неподконтрольных территориях и принятие пакета законов экономического характера.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще