Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал сограждан до конца бороться с агрессией Азербайджана, не выпуская оружие из рук.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на армянские СМИ.

Никол Пашинян в срочном порядке выступил с обращением к армянам. Политик заявил, что сограждане только с оружием в руках смогут добиться положительного для себя решения проблемы Нагорного Карабаха, где продолжается вооруженный конфликт с Азербайджаном.

Обращение премьер-министра Армении было записано до того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль двадцати пяти населенных пунктов в Нагорном Карабахе. В общей сложности, официальный Баку с начала конфликта контролирует уже больше ста населенных пунктов.

Ильхам Алиев, НАгорный Карабах, Азербайджан и Армения
Ильхам Алиев

"Наши дальнейшие действия — это борьба до конца, во имя прав нашего народа. Независимо, что произойдет, надо бороться. Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает, в первую очередь, взять оружие в руки, и стоять на защите своей родины. При эффективной организации этого процесса мы сможем достичь приемлемое для нас дипломатического решения", — объяснил Никол Пашинян.

Помимо этого, политик акцентировал внимание на том, что "Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха".

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ильхам Алиев уже несколько раз предлагал противоборствующей стороне капитулировать, однако официальный Ереван каждый раз отвечал отказом. Баку продолжает настаивать на том, что переговоры о мире состоятся после заявления Армении о прекращении вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

"Ереван, пока не поздно, должен вывести войска из Азербайджана. Мы и дальше будем гнать оккупантов. Мы на пороге большого возвращения. Азербайджан сделает все, что от него зависит, чтобы граждане страны, вернувшись на освободившиеся земли, жили на них спокойно и благополучно", — заявил Ильхам Алиев.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще