На рынке обмена валют Украины продолжаются незначительные колебания, в результате которых курс гривны остается не стабильным.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка.

На четверг, двадцать второе октября, официальный курс гривны к доллару США установлен на отметке в 28,27 за доллар. Это на десять копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Что касается валюты Европейского союза, она подорожала на три копейки. Соотношение украинской национальной валюты к евро было зафиксировано на ответке в 33,53 к одному.

Сергей Марченко,Обмен валюты в Украине,Прогноз на курс валют,Девальвация гривны
Обмен валюты в Украине

Напомним, в Европе может ушудшиться общая картина по экономике. Это вызвано глобальным кризисом, связанным с приходом второй волны короанвирусной инфекции. Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард сделала заявление о том, что прогнозы относительно восстановления экономики континента могут быть пересмотрены из-за карантинных ограничений, которые продолжает вводить все большее количество правительств европейских стран.

Лагард подчеркнула, что ограничения в повседневной жизни негативно действуют на динамику восстановления экономики, что вызывает общую неопределенность. В настоящее время становится сложно спрогнозировать, что случится в ближайшие несколько месяцев. Из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, европейская экономика может сократиться на восемь-двенадцать процентов. Предыдущий прогноз, фиксировавший пессимистичные прогнозы экспертов на уровне пяти процентов, по мнению Лагард уже не актуален.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что дефицит бюджета Соединенных Штатов Америки достиг уровня послевоенного 1945 года, что является одним из худших показателей за последние сто лет. Виной тому называются последствия глобального экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В настоящее время отрицательное сальдо госбюджета США по итогам текущего финансового года возросло боле трех раз и составило рекордные 3,132 триллиона долларов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще