Обвиняемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета гражданам еще на два месяца продлена мера пресечения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

В среду, двадцать первого октября, судья Шевченковского районного суда столицы продолжил еще на два месяца меры пресечения обвиняемым в убийстве журналиста Павла Шеремет. Для каждого из фигурантов по резонансному делу мера пресечения разная: содержание под стражей для Андрея Антоненко, круглосуточный домашний арест для Юлии Кузьменко и личные обязательства для Яны Дугарь. Соответствующее решение суд вынес по ходатайству стороны обвинения.

Убийство Павла Шеремета,Андрей Антоненко,подозреваемые в деле об убийстве Шеремета
Убийство Павла Шеремета, фото "Крым.Реалии"

"Ходатайство прокурора удовлетворить, продлить срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому Антоненко по девятнадцатое декабря включительно. Продлить срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста обвиняемой Кузьменко. Продлить срок действия дополнительных обязательств обвиняемой Дугарь", — значится в решении по делу об убийстве Павла Шеремета.

Суд огласил резолютивную часть определения. Антоненко, Кузьменко и их защита могут подать апелляции на это решение в течение одной недели. Слушание дела по существу продолжится в 11.00 семнадцатого ноября.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко относительно судьбы граждан, которых обвиняют в убийстве известного журналиста. Он сообщил, что только решение суда может признать этих людей невиновными. Представитель силовой структуры напомнил, что в отношении резонансного дела было проведено тщательное расследование. "Мы не вешали вину на первых встречных", — заверил Антон Геращенко.

"Моя личная версия, что замысел тех, кто это сделал, - это взбудоражить общественное мнение, повернуть против действующей власти, чтобы свергнуть власть во время войны с государством-агрессором", — добавил заместитель Арсена Авакова.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще