Президент Украины Владимир Зеленский ратифицировал закон "О разведке", принятый семнадцатого сентября депутатами национального парламента.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

Украина продолжает выполнять условия для вступления в НАТО, озвученные ранее руководством Альянса. Именно с этой целью в стране появятся специальные органы и система разведки.

О подписании закона сообщили в Офисе президента. Владимир Зеленский подписал закон во время посещения управления информации Государственной пограничной службы Украины по случаю семнадцатой годовщины создания разведки ГНСУ.

Ян Бжезинский,Украина и НАТО,Конгресс США,агрессия России по отношению к Украине
Украина и НАТО

В июне этого года Украина также получила статус члена Программы расширенных возможностей. Этот статус поможет Украине получить доступ к новым программам налаживания совместимости с вооруженными силами стран-членов, а также обмена информацией. Однако он не повлияет на решение Альянса относительно членства в нем Украины.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, в Офисе президента Украины отреагировали на постановление Дарницкого суда столицы о запрете публикации книги журналиста Вахтанга Кипиани о поэте Василии Стусе. Было отдельно указано на несоответствие формулировки, которая была употреблена в отношении Стуса, его реальному историческому статусу. Помимо этого, в ОП отметили, что в Украине действует принцип свободы слова, и цензура является недопустимой. Судебное решение было названо резонансным, а намерением Кипиани подать апелляцию встречено со сдержанным оптимизмом.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский провел совещание с украинскими учеными и медиками относительно новейшей разработки — препарата, который может стать вакциной против коронавирусной инфекции. В настоящее время Украина разрабатывает собственное лекарство, которое сможет помочь миллионам граждан. Зеленский распорядился всячески содействовать докторам, которые работают над созданием этой вакцины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще