Иван Рубый стал главой специальной Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал министра Кабмина Олега Немчинова.

"У Рудого есть опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на "Играх Непокоренных" в Нидерландах", — написал Олег Немчинов.

Иван Рудый,Олег Немчинов,Азартные игры в Украине,Комиссия по регулированию азартных игр
Иван Рудый, фото thepage.ua

Иван Рудый является действующим членом организации "Защитники Украины", участником боевых действий. В июне президент Владимир Зеленский назначил Рудого секретарем Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших защитников Украины. Кроме этого, Елену Водолажко и Евгения Гетьмана избрали на должности членов Комиссии. Водолажко — адвокат, член Ассоциации юристов Украины, имеет опыт работы в государственных органах. У Гетьмана есть опыт в направлении международного сотрудничества, в том числе с НАТО (координатор международных проектов), опыт работы в регуляторных органах и опыт руководства коммунальными и частными предприятиями.

"Согласно пункту двадцатому Порядка назначения на должности государственной службы на период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2020 года, был проведен отбор на вакантные должности председателя и шестерых членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей", — отметил Олег Немчинов.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Принять участие в отборе изъявили желание 378 человек. К собеседованию было допущено сорок два претендента, из них двадцать человек подали документы на занятие вакантной должности Председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей и 32 человека на членов комиссии. Некоторые кандидаты подавали документы одновременно на несколько вакансий.

Иван Рудый,Олег Немчинов,Азартные игры в Украине,Комиссия по регулированию азартных игр
Скриншот из Telegram Немчинова

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Показать еще