Сотрудники полиции задержали преступников, которые в Киево-Святошинском районе совершили похищение шестилетней дочери украинской телеведущей и блогера Алены Лоран и требовали выкуп в размере 200 тыс. дол.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Злоумышленники провели тщательную подготовку к похищению дочери, распределили между собой роли и взяли в аренду здание для удерживания в нем ребенка.

Алена Лоран на своей Instagram-странице написала, что преступление планировалось с 4 августа. Она отметила, что правоохранительные органы знали о готовящемся похищении и следили за злоумышленниками.

"Злоумышленники уже закрыты. Срок приговора от 8 до 15 лет тюремного заключения. Если бы не правоохранители и не инсценировка похищения — все могло быть печально", — написала блогер.

По словам Лоран, одним из похитителей ее дочери стал сосед, который подслушивал разговоры женщины о бизнесе.

"Он, его жена и подельник арестованы без права внесения залога", — заявила телеведущая.

По информации Офиса генпрокурора, задержанным готовят сообщение о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее мы писали о смерти топового блогера-миллионника, который болел коронавирусом COVID-19. О причине гибели рассказал соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Как сообщал портал "Хвиля", под Киевом похитили пятилетнюю девочку.

Рекомендуем вам к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко, который высказался об идее президента Владимира Зеленского пожизненно сажать в тюрьму за коррупцию в особо крупных размерах, которая указана в одном из вопросов общенационального опроса.

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Глава monobank назвал цену своего банка

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.