Глава Европейского совета Шарль Мишель объявил о созыве саммита Европейского Союза в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Twitter главы Евросовета.

«Приглашаю лидеров на неформальную видеоконференцию 29 октября 2020 года по COVID-19. Мы должны усилить наши коллективные усилия в борьбе с COVID-19», - отмечается в сообщении.

В мире зафиксировано 41,5 миллиона случаев COVID-19, в том числе в Европе - более 7,5 миллионов.

Испания стала первой страной в Европе, которая зарегистрировала более миллиона заражений коронавирусом. По данным министерства здравоохранения Испании по состоянию на 21 октября, количество подтвержденных случаев коронавируса в стране с начала эпидемии достигло 1 005 295. По сравнению с данными за 20 октября, общее количество подтвержденных случаев возросло почти на 17 тысяч.

В Нидерландах зафиксирован очередной антирекорд новых ежедневных случаев коронавируса - 8764 инфицированных. Большинство из зарегистрированных инфекций было выявлено в Амстердаме - 751 случай. В Роттердаме и Гааге - 473 и 293 случаев соответственно.

В Германии суточное количество новых больных коронавирус впервые превысило 11 тысяч. По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в стране зарегистрировали 11 287 новых заражений. Это примерно на три тысячи больше, чем последний рекордный показатель, зарегистрированный в субботу 17 октября - 7830.

В Риме и всем Лацио, столичном регионе Италии, вводят ночной комендантский час. Начиная с пятницы, 23 октября, на один месяц гражданам будет запрещено находиться на улице с полуночи до 5 утра.

Правительство Чехии объявило о введении жестких карантинных ограничений. Будет ограничено свободное передвижение людей, за исключением поездок на работу, по магазинам, к врачу или для помощи близким. Все ограничения будут действовать до 3 ноября.

Президент Франции Эммануэль Макрон ввел с 17 октября ночной комендантский час в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж. Ночной комендантский час вводится еще в восьми городах страны в связи с ускорением темпов распространения коронавируса COVID-19 – Гренобле, Лилле, Лионе, Тулузе, Экс-ан-Провансе Марселе, Монпелье, Сент-Этьене и Руане. Комендантский час с 21:00 до 06:00 местного времени будет действовать как минимум четыре недели. Данная мера исключает посещение ресторанов и встреч с друзьями после 21:00.

Напомним, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о подписании ЕК соглашения о закупке потенциальной вакцины от коронавирусной инфекции с американским разработчиком Johnson & Johnson. «В то время как коронавирус быстро распространяется по Европе, мы обеспечиваем получение доз будущей вакцины для защиты граждан. Сегодня мы подписали контракт с Johnson & Johnson», - написала глава Еврокомиссии в Twitter. Урсула фон дер Ляйен проинформировала, что соглашение позволит странам Европейского союза закупить до 400 миллионов доз будущей вакцины у компании Johnson & Johnson.

Как сообщала «Хвиля», Европейская комиссия впервые в истории выпустила эмиссию социальных облигаций Европейского Союза для сохранения рабочих мест во время кризиса пандемии коронавируса в рамках займа SURE («Надежный»). Первый социальный заем в рамках инструмента EU SURE и в размере 17 млрд евро состоит из двух частей: 10 млрд евро со сроком погашения в октябре 2030 года и 7 млрд евро со сроком погашения в 2040 году. Общий размер EU SURE может составить до 100 млрд евро. Еврокомиссия уже предложила в общей сложности 87,8 млрд евро в рамках этого инструмента 17 государствам союза.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Что не так с референдумом Зеленского: новые вопросы подтверждают старые истины". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.